こんにちは~。




めずらしくブログを連日更新しています!


が・・・


すぐマイペースに戻ると思います(笑)



プルーンを砂糖の代わりに使って~

お肉料理を作ってみたので


IMG_5977オーブン焼き



米粉とはちょっと関係ない~


ですが。


ドライプルーンは
何気に油の代わりのようにも使えたりするんですよね。


スイーツのバターの代わりにプルーンペーストをいれたりね。



今回は
砂糖の代わりに

Cpicon プルーンでコクうまっ♪鶏肉のオーブン焼き by わちっこ





IMG_5945しゃぶしゃぶのタレ(プルーン)



あとは

豚のしゃぶしゃぶのたれに。


ゴマ味噌だれ。


プルーン入りでコクがでて
美味しい。

Cpicon しゃぶしゃぶに☆プルーン入りゴマ味噌ダレ by わちっこ




プルーンって
何気にソースとかに入ってたりするんですよね。



鉄分とれるし
砂糖使わないし
何気にいいかも。


今日は秋晴れ!


気持ちいい~です♪


ではでは。