こんにちは~。




今日は節分ですね。

今年は恵方巻を作ろうかなと。


ごはんは玄米なので
玄米の恵方巻~。


白米ではないからうまく巻けるのか?
というのもあり~
なんだかんだで恵方巻は買っていました(^-^;


頑張って巻き巻きしてみよー♪



で、
タンドリーチキン。


IMG_7983タンドリーチキン



タンドリーチキンと言ったら
ヨーグルトとスパイスに鶏肉を漬けておいて焼くもの
だけど~



乳アレルギーがあるとヨーグルトは使えないので
塩麹で代用~


同じ発酵食品
お肉を柔らかくしてくれるのは同じ~かな。


ということで
塩麹とカレー粉とトマトケチャップで漬け込んだ
タンドリーチキンです。




ではでは。