こんにちは~。




今日は鶏むね肉のソテーとトマトだれ
の紹介です。


IMG_0890鶏肉トマトソース


とりあえず
簡単なレシピです(*^^*)


鶏むね肉を同じくらいの厚さになるように切って焼いて~
(むね肉をそのまま焼くと、厚さがあって火が入るのに時間かかるし、
 中まで焼けていなかったりするので、切って焼きました)

トマトだれは
トマトを切って、昆布水・レモン汁・塩で混ぜただけ。




レシピは





夏野菜~♪



FullSizeRender


母の実家に行ったら

頂きました~(*^^*)

大きいトマト、ミニトマト?中玉?
きゅうり、ズッキーニ、インカのめざめ(じゃがいも)
あと、キャベツ。メロン。


トマトとか形いろいろだけどね。



しばらくトマトの登場率高いかも。。。



来週
6月21日(木)焼きドーナツとピザの教室行います。

IMG_7403ピザと焼きドーナツ2


米粉と大豆粉の焼きドーナツをチョコでコーティング。

米粉のピザ。
塩麹で作ったトマトソースとヴィーガンシュレッド(乳不使用チーズ)を
使って作ります。


場所はハッピークッキング東京本校。
時間は10:00~13:00

申し込みはハッピークッキングにてお願い致します。

まだ空席がありますので興味がある方がいましたらお待ちしております。
ハッピークッキングHP



ではでは。