こんばんは~。





今日は
鯖とポテサラのオープンサンドの紹介です。

IMG_0225さばのオープンサンド




前回の記事に書いていた


IMG_1098

米粉パンで作りました!




普通の鯖サンドを作ろうと思ったのだけど・・・


ちょっとアレンジ♪



ポテサラにサバをのせました(*^^*)

ポテトとサバが意外と合う。


ポテサラ多めにしたら
子どもも食べやすいかな~と。



ポテサラのマヨネーズは普通のでも
卵アレルギーがある場合は卵不使用のマヨネーズで。


レシピは






GW中に


酵母で作っているパン屋さんに行ってきました。


このお店、
週2日しかオープンしていないとかで
(天然酵母パンのお店探していたらたまたま見つけたお店です)

行ってみようと♪

小さいお店なんだけど

こだわりのある感じのパンたち。
(でも、午後3時までしかやっていないお店で
 1時過ぎに行ったらあまりなかったので
 残っているパンの中からいくつか買ってきました)


最近、天然酵母で作ったパンが気になって(*^^*)


パン、美味しかった~。


あと1つ週2日しかやっていないというパン屋さん見つけたから
そのお店にも行ってみたい♪



ではでは。