小麦を使わなくても☆米粉でおいしいおうちごはん(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:米粉料理

こんばんは~。今日はなんだか蒸し蒸し暑かった~(;'∀')最近、だしパックいいな~と思って使ってみています。で、早速、塩やきそばにいれてみました。和風な塩焼きそばができました!(*^^*)使っただしパックは茅乃舎のだし。一度使ってみたくて買いました。いろいろなメーカ ...

今日は2回目の更新です。小麦不使用の春巻きレシピです!前はオーソドックスな春巻きレシピを紹介したのですが今回は切り干し大根をいれてみました~♪食物繊維豊富でダイエット中にもよい切り干し大根。そのまま食べてもよいけど春巻きにするともりもり食べてしまいます( ...

こんにちは~。今日はさっぱり鶏肉レシピです。塩麹漬けにして少ない油で揚げてサルサソースをかけました!鶏むね肉はもも肉よりヘルシーだしね。タンパク質~だしね。鶏むね肉を使うこと多い(*^^*)トマトと玉ねぎ、ピーマン、レモンで作るサルサソースは揚げた鶏肉もさっぱ ...

こんにちは~。5月もそろそろ終わり。早いな~(^-^;米粉のガレット作りました!ガレットはフランスのブルターニュ地方で食べられている料理。そば粉を使って作るものが一般的なんだけど米粉で作りました。クレープ生地に具材を包んだ料理って感じかな。ハムときのこを包んで ...

こんばんは~。今日はじゃがいもの米粉ポンデケージョのレシピの紹介です。じゃがいもで作るのでもちもち(*^^*)今回はヴィーガンシュレッドをいれて作りました~。ヴィーガンシュレッドは乳不使用のチーズ。小麦・卵・乳不使用です。レシピはもちもち美味しい♪じゃがいもの ...

↑このページのトップヘ