米粉100%で作るパンとスイーツ、ときどき料理(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:米粉料理

こんにちは~。今日はさっぱり鶏肉レシピです。塩麹漬けにして少ない油で揚げてサルサソースをかけました!鶏むね肉はもも肉よりヘルシーだしね。タンパク質~だしね。鶏むね肉を使うこと多い(*^^*)トマトと玉ねぎ、ピーマン、レモンで作るサルサソースは揚げた鶏肉もさっぱ ...

こんにちは~。5月もそろそろ終わり。早いな~(^-^;米粉のガレット作りました!ガレットはフランスのブルターニュ地方で食べられている料理。そば粉を使って作るものが一般的なんだけど米粉で作りました。クレープ生地に具材を包んだ料理って感じかな。ハムときのこを包んで ...

こんばんは~。今日はじゃがいもの米粉ポンデケージョのレシピの紹介です。じゃがいもで作るのでもちもち(*^^*)今回はヴィーガンシュレッドをいれて作りました~。ヴィーガンシュレッドは乳不使用のチーズ。小麦・卵・乳不使用です。レシピはもちもち美味しい♪じゃがいもの ...

こんばんは~。米粉の比較はお休み。米粉の餃子レシピの紹介です。餃子の皮はトップバリューの小麦粉不使用の餃子の皮です。イオンで購入しました。今回の餃子はシンプルな餃子に。にらと春キャベツで作りました~。米粉の餃子やっぱり美味しいですね(≧▽≦)米粉の餃子の皮 ...

こんばんは~。今日はたけのこを買ってきました~。とりあえずあく抜きをして~いろいろ作りたい♪たけのこごはんは決まりで~あとは何にしようかな??それから小粒のいちごも1ケース買ってきました。ジャムを作ろうかな~と♪米粉パンのお供に(*^^*)タイトルのチキンカツ ...

↑このページのトップヘ