こんにちは~。





久々のブログになっちゃいました。



4月から行っている教室ですが

10月からも行うことになりました(*^^*)


IMG_1190人参ケーキとウィンナーロール



FullSizeRender


IMG_1451



10月 人参ケーキ・ウィンナーロール(成形パン)
11月 型で作る総菜パン(アスパラベーコン)
    ジンジャークッキーでリースクッキー
12月 ブッシュドノエル
1月  パウンド型でココアとオレンジのパン
    りんごのタルト
2月  いちごのムースケーキ・米粉で作る1斤食パン
3月  コーンパンとレーズンパン(成形パン)
    クランベリースコーン

全て小麦、卵、乳、ナッツ不使用。
11月のみ大豆も不使用。





IMG_1248ブッシュドノエル
IMG_1236クリスマスリースクッキー



場所はHAPPYCOOKING 東京本校
時間は10時~13時


成形パンをなんとか作れないかなと思ってやってて

去年の夏かな。

作れる!と思ったのは。

それから何度か作り~
のウィンナーロールです。





ブッシュドノエルも数年前から作れたらと思っていて
今回なんとか形にしました。


普通のケーキみたいなのを作れたらと思って
ずっとやっていて
教室では少しずつ形にして
やれたらと思っています。



詳細の確認や申し込みは
HAPPYCOOKINGにてお願い致します。
こちら~




来週
8月30日(木)は

IMG_7189ホットドッグ



ホットドッグサルサソース
チキンナゲット
オニオンリング
を作ります(*^^*)



時間は10時~13時です。


こちらも詳細、申し込みは
HAPPYCOOKINGにてお願い致します。

こちら~



お待ちしております。




小麦・卵・乳なしでいろいろ作ってきて

やっと作りたいものが作れるようになったかな。


時間はかかったけど
普通のケーキ、パンのようなのを
作れたらなと思っていたので。


まだトライしたいものはあるので
紹介できるものができたらまた紹介していこうと思います。



ではでは。