こんにちは~。




今日は少し暖かい~♪



米粉パンあまり焼いていなかったけど


焼きました!



サンドイッチにしました!


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ポークソテーとキャベツ。


シンプルですが~


美味しい(*^^*)



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パンは1斤型で。





同じ配合なのに


ホームベーカリーとオーブンで焼いたのでは
焼き上がりが少し違う・・・


膨らみ方も違う。


ホームベーカリーの方がよいような????????



オーブンの温度をあれこれやってみています。



とりあえず


サンドイッチレシピ











またまた

ちょっとアレルギーのお勉強を。



また次回書きますが。



『アレルギーかな?』
と思ったら



アレルギー専門の医師がいる病院へ行くことが大事かなと。


『日本アレルギー学会 専門医』
で検索すると専門医が出てきます。

都道府県別に検索もできるので
自分が住んでいる場所で調べて
通える病院を探す。


今出てしまっている症状が
アレルギーなのかを確認する。



アレルギーであった場合は
病院で相談しながら
今後のことを進めていく。



というのがいいのかなと
今回も話を聞いてきて思いました。




自分が住んでいる近くの病院に
アレルギー専門医がいたのを知りました!


住んでいる地域によっては遠かったりするかもしれませんが。。

アレルギー?
どうなんだろう?
どうなんだろう?
と悩んだり

面倒だな~とか
遠いな~とか
思って
自己判断するよりは
アレルギー専門医がいる病院行って確認するのが安心できるのではと思いました。



あとは
もし、アレルギーだということがわかったら
自分でも少し知識を得ることかな。
症状のことや薬のこと・・
生活で気を付けること・・
いろいろ。
知らないままにするより
知っていた方が生活が少しでもしやすくなるかな。

大変なことには変わりないけど。





って
私自身

小麦・卵・乳を使わないで料理を作る

と考えたとき


どうしよう????と
すごく考えちゃいました。


それまでは

やっぱり、卵やチーズ、バター、小麦は当たり前のように
いろいろな料理に使っていて

使わない

となったとき

すぐに料理が思いつきませんでした。





しかも
食材のこと自分でもわかっていないことが多い(^^;
夏にアレルギーの勉強したときも


〇〇科の花粉症の人は
同じ〇〇科のフルーツを食べると症状が出る。
というのを知り


フルーツが
何科のフルーツかなんて知らないし(^^;
って思ったし。



そんなの気にして食べてきたことないしね・・・。



今回も知らないことでてきて
そうなんだ!ってね。
これは次回。



『食べれない』

と言われると

全部食べれないと思っちゃうけど
少しでもこれは大丈夫とか
分かれば食べるものも
あると思えるかなと。





ではでは。