こんにちは~。





今日は餃子とスープパスタの紹介です。

IMG_0574昆布入り餃子



この餃子は

昆布水を作って残った昆布入りの餃子です。


刻んで餃子の具にいれてしまうと
見た目もわからないし、
おいしく食べれます♪



餃子の皮は小麦不使用の餃子の皮を使用です。
小麦・卵・乳不使用。


レシピは







残った昆布もおいしく食べきる(*^^*)




あと

昆布水とあさりを使って
スープパスタ♪


IMG_0611あさりパスタ



あさりのだしと昆布のだしで
おいしいスープパスタ~



だしがおいしいので

塩のみで簡単に♪



パスタはグルテンフリーのスパゲッティを使用しました!


材料少ないし、作り方も簡単。
(あさりの砂抜きがあるけど・・・)


レシピは







野菜をもう1、2つ加えて、パスタなしの
あさりのスープとかもいいかな(^^♪




トマトがいっぱい~(≧▽≦)

FullSizeRender


頂きもののトマト。


半分くらいはトマトソースにしておこうかな。

半分は冷凍?


何のトマト料理にしようかな。



ではでは。