こんばんは~。





すっかり料理ブログになってすみません。。。。


今日も料理レシピです(*^^*)


まずは
米粉のチヂミ。


IMG_0752チヂミ



小麦・卵・乳不使用のチヂミです。

昆布水をいれて作りました!


5月にはたこ焼きレシピ紹介したのですが、
粉もの系作るとき昆布水があると便利です♪


卵がなくても出汁のおかげで美味しくできちゃうので(*^^*)

昆布水がない場合は顆粒だしなどでだし汁を作ればよいけどね。


今回のチヂミには乾物のあみえびというものもいれました。
えびアレルギーがある場合は別なものになりますが。。
いかとか・・・・
でも、最近、いろいろな乾物でていますね。野菜系とか。
野菜系いれても美味しそうですね。

乾物いれると何気に味がでるのでいい感じにできます。




レシピは





次は
ポークケチャップ。

IMG_0728ケチャップポーク


ケチャップ味です(゚∀゚)


って
実はケチャップ味はあまり作らないのです。。。


トマトケチャップに昆布水とレモン汁いれたら
なんかいいかも~って思って
ポークケチャップ作っちゃいました(^_^)v


豚肉に塩・こしょうをしてあるので
こしょうがアクセントになっているというのもあるんですけど。


レシピは




昆布水、何気に面白いですね。

昆布だしっていろいろ使える(*^^*)



もうしばらく
料理レシピ続きますが。。。


たまには
お菓子レシピも登場させようと思います(^-^;


ではでは。