こんばんは~。




6月になりましたね。
暑くなってきましたね。。



今日は明太豆乳うどんのレシピです。



IMG_0667明太豆乳うどん



うどんは

イオンのトップバリュ製品の米粉うどん。
米粉うどん、中太タイプと細麺タイプの2種類あるんだけど
今回は中太使いました~。




明太子、昆布水、豆乳、塩、米粉で明太ソースを作り、
うどんを絡めました!


これだけなのに
美味しくできた~(≧▽≦)




もう少しソース感あってもよかったかな(^-^;



この前、

パン教室へ行ってきました~♪


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シニフィアンシニフィエの志賀シェフのパン教室(*^^*)


パンの勉強をしようと思って。。。


シニフィアンシニフィエのパンは
卵、乳不使用のパンがけっこうあるんです♪


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ハード系(リーンなパン)が多いんだけど

高加水なので
パン自体はやわらかくておいしい(*^^*)


とりあえず
本読んだりして勉強してみよーっと。。




この前書いた記事で
頂いたトマトどうしたかというと

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ミキサーでジュースにしてから
煮詰めてトマトソースにしてみました。



トマトを粗く切ってトマトソースにすること多いけどね。
皮つきで。。。真っ赤になったトマトなら皮やわらかいしね。


湯剥きが楽しいなと思っていた頃は
湯剥きしてトマトソース作ってみたりも。
でも、時間がかかるんですよね(^-^;



ちなみに
トマトソースは今冷凍庫に。


何作ろうか♪


ではでは。