こんにちは~。




今日は冷たいデザートの紹介です。



フレッシュな桃でゼリーとムースを作りました!



IMG_0137桃ムースゼリー



この桃のゼリーは

着色せずに自然な色です。



桃のコンポートを作るときに
桃を皮ごと煮て、


最後にレモン汁を加えると
キレイなピンク色になります。



桃のムースは

桃のコンポートと豆乳ホイップクリームで作りました。

色は

グレナデンシロップで色付け。

ピンクにしなくてもよい場合はグレナデンシロップなしでも作れます。



作り方は簡単です。



レシピは




ちなみに

トールのグラスは
セリアで購入。


ダイソーにも同じようなグラスがいろいろありました!


冷たいデザートもまた作ろうかなと思います。


ではでは。