こんにちは~。




久々の更新です。


最近作ったりしていたものなどを紹介しようと思います。


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適当に
巻いて作ってしまった春巻き(笑)
具材は
豚肉を細切りにしたものとキャベツと残り昆布(昆布水を使って残ったもの)だったかな。




小麦粉不使用の春巻きの皮を見つけて~
トップバリューの製品は知って使ったりしていたけど

大きいいサイズの春巻きの皮も発見(*^^*)


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餃子の皮もあった!


ときどき、こういうのを見つけては
作ってみたりしています。




今月の教室では
かぼちゃと紫いもの米粉パンを作るのですが、
その試作をしてたり・・・


それを薄く切ってラスクにしてみたり。


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配合変えたり、
キレイに巻けていなかったりで
何度も作ってて
このパンをラスクにしたらどうなるんだろうと
トライしたもの。


ちなみにパウンド型で焼いているのでこんな形です。


4月からの教室では
パンはミズホチカラを使用することが多かったのですが、
10月からはミズホチカラとその他の米粉を使用したりしてパンを作ります。


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あと、


手作り味噌。


今、仕込んだ時期が異なる味噌がいくつかあり



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去年の1月に仕込んだ味噌。

色が濃くなっていました(*^^*)

1年後くらいに食べる予定が。。。


色が濃くても塩分は変わらないのでしょっぱくはないです。
半年くらいで出来上がる味噌ですが
そのころに食べる味噌より味が濃くなっています。


味噌は仕込んで3年くらいまでは発酵がすすむみたいで
このまま食べてしまうか
もう少し発酵させてみるか・・・


味噌作り楽しいですね(*^^*)



秋なので
いろいろ作りたいのあるけど
作ったらまた紹介しますね。



ではでは。