こんにちは~。




すっかり料理ブログになりつつあるこの頃?


料理しつつ
米粉パン作りは進行中です(*^^*)


冬に比べて、パン作りがしやすい♪

お菓子も。。




昆布水を使った料理~

IMG_0475コールスロー



コールスロー作りました!


今、キャベツが安~い(^^♪


マヨネーズ、昆布水、レモン、塩で作りました。

レモンで作ったらおいしかった(*^^*)

昆布水はちょい足し♪
いろいろなソースなどに昆布水をちょい足しすると

いつもの料理のおいしさがちょっとUPするんです!(≧▽≦)


ちなみにマヨネーズは卵不使用で作りました。
普通のマヨネーズでもOKです。


レシピは






もう1品。


IMG_0494おくらの肉巻き


オクラの豚肉巻き
梅照り焼き。


照り焼きに梅干しをいれて~
昆布水もちょい足し♪


これからの季節に食べたくなる味(*^^*)

鶏肉とかでもいい感じに作れそう~



レシピは






昆布水いろいろな料理に使っているけど
全然邪魔にならず~

いつもの料理がちょっとおいしくなる♪という。

昆布は体にもいいしね。

昆布のうま味成分でいつもの料理がおいしくなるならいいよね(*^^*)的な。





ではでは。