こんばんは~。




今日は昆布水で作る塩かぼちゃの紹介です。


IMG_1072かぼちゃ煮


昆布水と塩で作る塩かぼちゃ。


簡単にできて美味しい(*^^*)


ほんのり塩味♪



そのまま食べてもよいし、
余ったらアレンジしてサラダにしたりも。


レシピは







お弁当の紹介です。

IMG_1309


*黒米ごはん
*豚肉でプルコギ風
*かぶの葉のソテー
*かぶの塩こんぶ和え


丼風にしてみました♪
豚肉は漬け込んでおいてから焼きました。



IMG_1322


*玄米ごはん
*とんかつ
*エリンギのフライ
*ブロッコリーのマスタードマヨ和え
*オクラ、ミニトマト


IMG_1325

*黒米のおにぎり
*野菜の豚肉巻き
*長芋のソテー
*ごぼうと人参のサラダ
*ブロッコリー、ビアソーセージ

野菜の豚肉巻きは
ブロッコリーの芯を細切りにして巻いたものと
オクラ、大葉の3種類♪




毎日暑いですね。


暑い日はフルーツで癒し~(≧▽≦)


パッションフルーツは今冷蔵庫に♪

IMG_1308

香りがすごくいいパッションフルーツ

ほんと癒し~♡

香福・・・・幸福(*^^*)


暑くて気分が下がることもあるけど
フルーツ食べて元気に(≧▽≦)






ではでは。