米粉100%で作るパンとスイーツ、ときどき料理(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:日々のこと

こんにちは~。ブログ更新滞ってました(^-^;更新はしてないですが米粉パン作ったりお菓子作ったりしていました。米粉パンにサバの水煮缶で作ったポテトサラダをのせてこれ、何気においしかった(*^^*)サバのポテサラおいしいじゃん♪サバサンドを作ったりしてるんだけど(トル ...

こんにちは~。昨日は大和ハウス生活文化フォーラム『おもてなし料理で暮らしを豊かに』というお話を聞きに行ってきました。抽選ということだったんだけど無事当選して話を聞くことができました!おもてなし料理~ということと話題の本、一汁一菜の本の著者 土井善晴さんの ...

こんにちは~。ブログをご覧いただいているみなさんいつもありがとうございます。クックパッドのつくれぽ数が2000になりました!!ありがとうございます。つくれぽ2000のうち5%くらいは米粉以外のレシピですが。ほぼ米粉レシピへのつくれぽです。多くの方に作って頂きほんと ...

こんにちは~。最近、ぬか漬けを作ってみています。って今は便利なぬか床があるんですね。お試しで買ってみたんです。どうなんだろうと思って。とりあえずきゅうりを漬けてみたら思ってたよりおいしくできました。毎日混ぜなくても大丈夫みたいでまだ1回しかつけてないけど ...

こんばんは~。たまたま見つけて酒蔵まつりというものに行ってきました~。と言っても新潟とかではなくて、千葉県の神崎町というところ。 昔からお酒、醤油を作っている蔵がある場所みたいでお酒の試飲ができたり酒蔵が見学できたり出店では甘酒の販売を始め、粕汁や酒粕、 ...

↑このページのトップヘ