米粉100%で作るパンとスイーツ、ときどき料理(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:手作り生活

こんばんは~。小粒のいちごってちょっと安いから・・・何気に嬉しい いちごジャムやソースを作るときは小粒のいちご使っています。小粒のいちごで作ると、いちごの粒感のあるジャムにしやすいからかな。ソースはミキサーでジュースにしてから煮詰めて作っているので小粒で ...

こんばんは~。8月に大人の食育という講座に参加して手づくり味噌作りを体験してきたのですが・・・・あれから半年味噌が完成したみたいです8月に仕込んだときはこんなんだったのに。ちなみに8月に仕込みラップしてそのまま。なにもせず・・・密着ラップがきちんとできて ...

↑このページのトップヘ