こんにちは~。





今日は
大豆粉と米粉の味噌クッキーレシピの紹介です。


IMG_7193米粉クッキー(型抜き)




小麦・卵・乳不使用。


簡単に作れて
体にもやさしいクッキーです。


サクサク美味しい(*^^*)


型抜きもしやすい生地になっています。


ただ・・・
ちょっと焦げやすい生地なので

焼き時間だけ気を付けた方がよいです。


レシピは

Cpicon 大豆粉と米粉の味噌クッキー by わちっこ




トマトが家にたくさんあり~


どうしようか?

完熟トマトだから
早く使わないと傷む・・・・


手作りトマトケチャップを作ることに♪


ということで


久々にトマトの湯剥きをして~
種をとり~

なんてことをしてみました。


結婚式場の厨房で調理補助をしていたことがあり

その時を思い出す・・

大量にトマトの湯剥きしたり
種とりしたりしてました!


家で作るとき
種も皮も気にしないで作っちゃうけどね。

こういう料理は大変~~~~。


トマトケチャップなので
さすがに皮なしがよいし
せっかくなので種もなしにしようと
湯剥きしてみました。


1kg弱かな。

この作業何気に面倒(笑)
めったにやらないけどね。



手作りトマトケチャップ
なかなかいい感じにできました。



ではでは。