米粉100%で作るパンとスイーツ、ときどき料理(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:冷たいスイーツ

こんにちは~。今日は冷たいデザートの紹介です。フレッシュな桃でゼリーとムースを作りました!この桃のゼリーは着色せずに自然な色です。桃のコンポートを作るときに桃を皮ごと煮て、最後にレモン汁を加えるとキレイなピンク色になります。桃のムースは桃のコンポートと豆 ...

こんにちは~。今日はひなまつり☆いちごの豆乳ムースでドームケーキ作りました!って早くレシピにすればよかったのですが・・・ギリギリ?当日の紹介になってしまいました(^-^;飾りを変えればバースデーケーキになったりするので(*^^*)小麦・卵・乳・ナッツ不使用。出来る限 ...

こんばんは~。いちごの豆乳プリン作りました!フレッシュないちごを使っているのでいちごのそのまんまの甘さを生かして~作ったプリンです。少しだけ砂糖いれたけどね。フレッシュで作るとおいしいですね(≧▽≦)自分でも気に入ってしまいまた作りたい♪今回はちょっと冒険 ...

こんにちは~。 最近、気温の差があったりで着るものに困る・・・ と思うこの頃。。。クックパッドの太らないお菓子という本でレシピを紹介していただきました!どれもヘルシーなものばかり~!!100kcl以下のスイーツなんだけどどれもおいしそうなものばかり~アーモン ...

こんにちは~。雨が降ったり止んだり・・・蒸し蒸しな1日 抹茶と豆乳の米粉アイスクリームレシピの紹介です! 卵を使って作るアイスよりも簡単ーーー!!!にできちゃうアイスです生クリーム使わないからヘルシーでもあり~体にやさしいアイス。卵も乳製品も使っていない ...

↑このページのトップヘ