米粉100%で作るパンとスイーツ、ときどき料理(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:ワッフル

こんにちは~。 夏の花?植物?アンスリウムというものを飾ってるんだけど、2年前に購入したものを枯らしてしまい 今年また購入~。葉っぱのような丸っこい花(色付き)が咲くんだけど、色がなくなり、次第にグリーンの葉っぱになっちゃうというちょっとビックリな花なん ...

こんばんは~。野菜スイーツの紹介です ついつい作りたくなってしまう米粉ワッフル前にゴボウ入りのココアワッフル作ったけど~今回は小松菜入りのグリーンなワッフル~。なかなかキレイな色になりました小松菜はほうれん草より食べやすいけど・・・ココナッツオイル入りに ...

こんばんは~。クックパッドに掲載している米粉のワッフルがつくれぽ10人話題入りしました ありがとうございます。作ってくれた方ご覧頂いた方ありがとうございます。米粉のワッフルの中で私の一番のお気に入りレシピです小麦・卵・乳不使用なのにおいしくて食べたらいく ...

こんにちは~。ヘルシー食材と言ったらおから~。昨日のスコーンに続き・・・生おからを使ったレシピです。生おからは日持ちあまりしないから乾燥おからの方が便利と言えば便利なんだけどね。生おからで作ってみました~。サク♪ふわ♪な米粉スコーンですちょっと贅沢気分? ...

こんにちは~。久々に野菜スイーツ 使う野菜は・・・・『ごぼう』 かれこれ何年前だろうね。野菜スイーツが話題になっていたのは?ポタジエというパティスリーありますよね。どのスイーツも野菜使用でビックリのお店(笑)1度だけお店に行って買ってきたこともあります。 ...

↑このページのトップヘ