こんにちは~。




最近、大豆粉を使っていろいろ作ってみています。

大豆粉を使うと
米粉だけよりもしっとり出来上がる感じ。

とりあえず

アーモンドパウダーを使わないスイーツをなるべくね。


なるべくいろいろなパターンを作ろうと思うので
大豆も使わない系も
そのうち???
未定ですが・・・



あと、

米粉パンも今いろいろトライしています。


やっと
前に進みました~(*^^*)


あーでもない
こーでもない
いろいろやってて
やっとできるかも?まできました。


秋には紹介できるかな・・・・・
まだ成功していないから
なんとも言えないけど。



ということで

今日はレンジで作るマーマーレードケーキ。

IMG_0392マーマレードケーキ



大豆粉と米粉で作っています。



白あんをいれることで
かなりしっとりなケーキに♪


小麦・卵・乳・ナッツ不使用。


混ぜて
生地を容器にいれて
チンするだけです。



ちなみに
これ、冷やして食べても美味しい(≧▽≦)


このしっとり感がお気に入り。

ブルーベリージャムいれても美味しいかも?


レシピは






米粉パン

あと少し

がんばるのみ♪






ではでは。