米粉100%で作るパンとスイーツ、ときどき料理(glutenfree bread & sweets)

小麦を使わない☆簡単おいしいレシピの紹介。食物アレルギーがあっても食べられる!アレルギー対応レシピ多数。

カテゴリ:パウンドケーキ

こんにちは。今日はバナナの米粉ケーキの紹介です。バナナの米粉ケーキやマフィンは今まで何度も作ってきててバター、卵使用したもの卵とオイルで作ったものおから入りアーモンドパウダー入りで今回作ったのが小麦・卵・乳・ナッツ不使用。素朴な感じのバナナケーキです。ほ ...

こんにちは~。少し暑くなってきたのでケーキも少しあっさりがいいかな~な感じで豆腐とココアの米粉ケーキの紹介です。濃厚そうに見えるけどあっさりなケーキです。チョコ使っていないしね。ココアのみ。卵もアーモンドパウダーも使っていないからココアの色がはっきり出て ...

こんばんは~。クックパッドのカテゴリにレシピを2つ掲載していただきました。ありがとうございますひとつは豆乳スイーツというカテゴリにてココアの米粉パウンドケーキ。もうひとつが菓子パンいろいろというカテゴリにてりんごとクルミのミニ米粉パン今日も富澤商店さんの ...

こんにちは~。 春になると グリーンがキレイな抹茶も気になってきますね~   暮らしニスタさんの素敵アイデアで紹介して頂きました。 混ぜて焼くだけ♪ 抹茶のマーブルパウンドケーキです。 レシピは ...

今、米粉を通していろいろな方と出会えていることほんとはまだまだ感謝したい方はいてそのおかげで今は米粉でいろいろ作って伝えていこうと思えています。(ブログの引っ越しもそのため)書いたら長くなるので省略するけど・・・今までいろいろやってきたことは無駄ではなく ...

↑このページのトップヘ