こんにちは~。





今日は久々にいい天気みたい~(≧▽≦)

天気悪い日が多かったから
気持ちいい~♪



クックパッドに掲載している
バナナきなこの米粉スコーンレシピが
つくれぽ10人話題入りしました!


2017-10-26




作ってくれた方
ご覧いただいた方

ありがとうございました。

レシピは


Cpicon バナナきなこの米粉スコーン by わちっこ



簡単に作れるレシピです。

小麦・卵・乳不使用。




またまた
味噌仕込みの話。


今回材料どうしようと思って

大豆は青大豆、麹は教室で教えてもらったお店
にしたんだけど


塩は・・・


この前と同じにしようと思ってはいたんだけど



今回は
ぜいたくなお味噌にすることになってしまいました(^^;


塩もいろいろあるみたいで

ミネラルが豊富だという塩を使ってみることに!


味噌作りの教室で
塩は沖縄の塩を使ってると言っていたので
気になって調べてたら
ミネラルが多いみたいで


石垣の塩を買ってしまいました・・・・(*^^*)


ミネラルって大事だからね。


って
この前ちょっとお勉強に行ってきて

そっかぁ~と
思ったので


今回はぜいたくな味噌作りになりました。



味噌の仕込みについては
また書きにきますね(笑)


ではでは。