こんにちは~。



暑くなってきましたね。。。


今回も料理レシピです。


料理レシピが続いちゃいますが、、


ときどきスイーツとパン出没させます(*^^*)




IMG_0343あじフライ



カレー風味のあじフライ作りました。


衣は米粉とカレー粉、水を混ぜて作り、
あじにつけたら、
コーンフレークをつけて揚げます。


という簡単レシピです。

コーンフレークを砕いて衣にすると
サクサク♪そして香ばしくて美味しい(*^^*)


小麦・卵・乳不使用です。


レシピは





あとは


パリパリチキンのねぎ塩だれ。

IMG_0380ねぎ塩だれチキン


今回は

ねぎ塩だれがポイント♪

ねぎをみじん切りにして
昆布水と塩とレモンで混ぜて作りました。

レモンが入って
さっぱりおいしい(*^^*)

昆布水を少しいれるとおいしさがUPするんです。


これからの季節に使えるねぎ塩だれ~


レシピは





しばらく料理ブログになりそう(笑)



5月の教室終わりました!

来て頂いた方ありがとうございました。


米粉パンと米粉クッキー作りました♪
教室の写真を撮る余裕がないという(^-^;



教室では食パン型の話もしました。

米粉パンは生地を直接いれてもつかない型と
くっついてしまう型があり。。。

(くっついてしまう型の場合はオーブンシートを
しいて生地をいれればいいんですけどね。)



IMG_1114






来月は

6月21日(木)
10:00~13:00

焼きドーナツとピザ作ります。


IMG_7403ピザと焼きドーナツ2


焼きドーナツは型なしで作ります。


ピザはヴィーガンシュレッド(乳不使用のチーズ)を使って作るピザです。
トマトソースは塩麹を使って作ります。

小麦・卵・乳・ナッツ不使用。


申し込みは
HAPPYCOOKING 東京本校にて
お願いします。




ではでは。