こんにちは~。




7月になりました~!


今日は
豆腐のハンバーグレシピの紹介です。


IMG_9952ハンバーグ



小麦・卵・乳不使用です。


ということで
パン粉や卵は使わずに作りました~!


ふわふわハンバーグ。

こどもも食べやすいやわらかいハンバーグです。


小麦・卵・乳なしハンバーグ
どうしようかなと
あれこれ作りました。

とりあえず豆腐のハンバーグ♪
絹豆腐でも作ったけど
木綿豆腐の方がいい感じにできたので木綿豆腐がおススメ。


塩麹をIN。
塩こしょうよりも、塩麹なら麹も入っていて肉感やわらぐ気が。


そして、
米粉IN。

米粉なしで作ったら、焼いているときに水分がすごくでてきてしまい・・・
ハンバーグがなんか少し小さくなっちゃったような(^-^;


そんなこんなで出来上がりました。



レシピは




ソースは中濃ソースととまとケチャップで簡単に作りましたが
他のソースでも大丈夫です。



ではでは。