こんばんは~。




またまた
久しぶりになってしまいました(^-^;


そして
レシピも久々~。



ということで

クッキーレシピを・・・

IMG_0905



なんか
久々にクッキー焼いたような。



そのクッキーが美味しすぎて(≧▽≦)



というのが
このおからのクッキー♪


おからパウダー使って焼いたら美味しすぎた(≧▽≦)


サクサク♪


黒ごまもいれて香ばしく。



小麦・卵・乳・ナッツ不使用。



レシピは





3月ですね。



昆布水を料理に使うようになって
気づいたら1か月経ちました!




昆布水
何気に使える使える♪



とりあえず
いろいろなものにいれてみる(*^^*)


昆布のうまみ成分で
今まで作っていたものがなんだか美味しさUPした感(^_^)v



しかも
シンプルな味付けでもおいしいというのが


うまみ成分のおかげなのかな。



昆布水の残った昆布はいろいろ活用してみています。


かき揚げにしてみたり
餃子の具にいれてみたり



あと
初めてちらし寿司ケーキを作ってみました。

いろいろ直したいところ満載だけどね。

酢飯と具に昆布水使用。

IMG_0872



だし生活しています(*^^*)


昆布水は水に昆布いれておくだけだから
仕込むの楽だし
何にでも使えるし
ごはんおいしくなるし


昆布水楽しい♪



クッキーより昆布水の話になってしまった(^-^;


ではでは。